Единая Россия: Свежая кровь…

0
1097

В Российской политической среде есть немало разного рода политиков, о которых никто не знает, их выбирают в качестве депутатов различных уровней, в Думе Государственной они попадают в нужные им комитеты и начинают чудо-работу.  Есть в Думе государственной и люди из Мордовии, иногда этим депутатам нужно принимать законы.

Одним из наиболее нашумевших в недавнее время нормативов стало утверждение системы «ПЛАТОН», в соответствие с которой с каждого водителя большегруза (фуры) собирают плату за километраж по федеральным трассам.

Непосредственное участие в создании «ПЛАТОНА» принимал пресловутый комитет Государственной Думы по транспорту, в котором трудиться один из самых старых людей не только в парламенте, но и во всей политике страны. Ефимов Виталий Борисович – первый зам. руководителя комитета по транспорту, человек, выдвигающийся от Мордовии по спискам партии Единая Россия. Виталию Борисовичу без малого 76 лет! При этом партия часто заявляет о необходимости привести в политику молодежь, «свежую кровь» и т.д. Возможно, конечно, возраст человека не говорит о его качествах как политика или руководителя, а тем более человека приложившего руку к абсолютно антинародным законам, и дело вовсе не в возрасте? Да, возможно и не восьмой десяток виноват в принятии глупейшего закона (исходившего все от того же комитета) «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов».  Этот закон, от «мамонтов Российской политики» утверждает, что теперь все аппараты весом более 250 грамм надо регистрировать как и вертолеты и самолеты и получать летные разрешения на вылет для владельцев судов. И всё бы ничего, если б не понимание, что даже воздушные змеи весят более 250 грамм и поднимаются на высоту выше 15 метров. Очередной идиотизм, иначе никак нельзя назвать работу данного комитета и тех, кто принимает подобную чушь! Даже органы ответственные за реализацию «законов» от таких «древних мамонтов» не нашлись, а те которые могли бы с ним работать, просто открещиваются, и официально просят не соблюдать данный закон. Пока ещё ваш ребенок может запустить в воздух свой вертолет на пульте и даже воздушного змея, потому, что ещё не нашлись структуры, которые взяли бы на себя слежку за исполнением этого норматива.

Как отмечено в биографии Ефимова он занимался разработкой «Транспортной Стратегии России до 2030 года», видимо, принятие абсурдных законов входит в этот план. Кстати сам чудо-норматив можно прочесть вот тут.

Старые клоуны рвутся во власть!

Между тем, на сайте предварительного голосования от партии Единая Россия Ефимов уже есть в списке кандидатов, и хотел бы, видимо попасть в Государственную Думу опять для реализации той самой программы, в рамках которой, возможно, скоро примут закон «О регистрации машинок на пультах» и получении детьми «водительских удостоверений».

Если ему повезет, пройти в Государственную Думу еще раз, то с учетом полномочий депутата продолжительностью в 5 лет, он закончит свою работу в 81 год. Потом снова на выборы?

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ