В Эстонии отмечают год Эрьзи

0
238

По инициативе эрзянского национально-культурного общества «Сятко» при содействии Мордовского республиканского музея изоискусств реализуется культурно-образовательный проект «Год Эрьзи в Эстонии», приуроченный к 140-летию со дня рождения выдающегося скульптора, нашего земляка.

Как сообщает “Известия Мордовии” 15 апреля в старинном здании Таллиннского Pусского музея, расположенном в историческом центре эстонской столицы, откроется экспозиция, включающая постеры с изображениями произведений Степана Эрьзи, которые находятся в коллекциях Саранского МРМИИ им. С.Д. Эрьзи и Государственного Русского музея (С.-Петербург), и фотоматериалы, о времени пребывания скульптора в Италии, Франции, Аргентине и России.

Кроме того, как сообщила возглавляющая обществ «Сятко» Наталья Абросимова, в рамках проекта планируются передвижные выставки репродукций с рассказом о жизни и творчестве мастера и демонстрацией фильма «Степан Эрьзя – скульптор мира» в образовательных учреждениях Эстонии, а также различные тематические вечера и виртуальные экскурсии по Саранскому Музею имени Эрьзи.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ