Теньгушевское гестапо

10
2619

Жители Теньгушево, минувшие дни были встревожены ужасной историей произошедшей при участии местных сотрудников полиции.

Как сообщает Кристина Гараева:

“Теньгушевские полицейские, видимо, насмотревшись фильмов (Карпов, Пятницкий, Глухарь, Улицы Разбитых фонарей), почувствовали себя героями сериалов, которые творят беспредел и остаются безнаказанными.
7 апреля они приехали в Стандрово с обыском к Учуватову Максиму Романовичу. Без присутствия хозяина дома, полицейские ходили по дому и сараю, выбирая себе что приглянётся и пригодится в своём хозяйстве. Собрав много личных его вещей Максима, погрузили их и увезли.
Когда Максим узнал об этом, попросил подругу довести его до дома. На дороге около Телимерок машину остановили сотрудники ГИБДД и отделения полиции №14, приехавшие на двух машинах. Не объяснив причину остановки транспортного средства, они потребовали от водительницы ключи от авто, а Максима выволокли, одели наручники и принялись избивать руками. Когда он упал, продолжили бить ногами. Затем закинули в УАЗик и по дороге в отделение полиции ещё «посчитали» рёбра.
В полиции его 4 часа избивали ногами и руками. Как говорит Максим, били опер Рожков Александр и начальник полиции Марковский.Рожков сказал, что у них очень много «глухарей» и если Максим не сознается в кражах (которые не совершал), то «нормальным оттуда он не выйдет». Затем Рожков взбесился, достал электрошокер и ударил Максима током в область сердца, печени, плечо и спину.
Максим корчился от боли, но терпел. Когда у него начали закатываться глаза, видимо, полицейские предположили, что перестарались и отвезли Максима на медосвидетельствование в Теньгушевскую больницу.
Максима на «скорую помощь» не заводили, а занасили, но у врачей не возникло вопросов что с ним. Почему он грязный, кем избитый…
После осмотра, его вновь передали в руки блюстителей порядка для издевательств.
Как рассказывает Максим, его весь день избивали, а чтобы он не мог куда-либо пожаловаться, закрыли на 10 суток. Когда его закидывали в камеру, Марковский приказал подчинённым: «Особо не жалеть!».
Его не жалели. Шесть суток его не кормили. На седьмые сутки только позволили сходить в туалет.
«Сейчас бить нельзя. Скоро выпускать его. Синяки должны пройти, раны зажить». – так между собой говорили опера.
Следы от электрошокера и наручников (защёлкнутых до предела) видны до сих пор. От многочисленных ударов в голову стало плохо слышать левое ухо .”

3453453453

 История получила широкий резонанс в социальных сетях района. В местной группе подслушано, около двух сотен комментариев. Большинство пользователей выражают сочувствие, вероятно это не первый случай беспредела полиции Теньгушевского района. Куда смотрит прокуратура Республики Мордовия? К сожалению на наш запрос они так и не ответили. 

Такие происшествия на просторах необъятной России множества. Вот к примеру недавно в соседнем Нижнем-Новгороде :

В Нижнем Новгороде вынесли приговор сотрудникам отдела полиции № 1. За превышение должностных полномочий все они отделались условными сроками. В частности, замначальника отдела полиции Самсонов получил 4,6 лет, столько же – начальник угрозыска Алимов. Начальника отделения по раскрытию имущественных преступлений приговорили к 3,8 годам, старшнего опера и замначальника угрозыска – к 3,6 годам, опера отделения по раскрытию имущественных преступлений – к 3,3 годам.

2 марта 2012 четверо осужденных незаконно проникли в частный дом на пр. Молодежный.

– Алимов отвел 26-летнего мужчину в комнату, где силой заставил написать заявление о разрешении осмотра жилища, – отметили в СУ СКР. – Потом Алимов и Самсонов, одев наручники на потерпевшего, стали “выбивать” из него признательные показания. Беспредел продолжился в отделении полиции, где хозяев дома пытали 10 часов. – Мы будем обжаловать приговор в апелляционной инстанции, – заявил юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин после приговора.

Радует, что теперь органы следствия не заминают такие дела. Надеемся, что и в этом случае компетентные органы в Москве, УСБ МВД и Генеральная Прокуратура проверят прогнившую систему МВД Мордовии, и привлекут к ответственности причастных!

  •  
  •  
  •  
  •  

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень лживая история, сфабрикованная определенной группой друзей и родственников якобы “пострадавшего” Максима Учуватова. Я житель Теньгушевского района, пытался выяснить, почему же Учуватов ехал в багажнике. Но эта склочная группа и меня стали обливать грязью. Так что, уважаемая редакция сайта, вы публикуете заведомо непроверенные сведения, оскорбляющие честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов.

    • василий это не лживая информация а достоверная и все знают какая у нас доблесная полиция и не надо их защищать пусть разберутся раз прокуратуре нет дела до них вы смотрю засланый

    • Василий Пичугин послушайте и услышите нас ,мы все родственники и друзья защищаем Макса…а вы я незнаю чего все вынюхиваете тут?!как вы нам писали то что вы не кресспондент и не журналист,интересно знать для какой цели расследование ведёте, или на полицаев работаете?!

  2. Василий Пичугин интересно знать на кого работаете? Если как вы нам сказали не креспондент и не журналист вы,что же расследование то ведете тут…Вынюхиваете что-то?! Если вашу дочь бы так избили чего же вы интересно знать делали? И мы родственники и друзья все защищаем Максима…а ты я смотрю на полицаев Теньгушевских работаешь!

  3. о какой здесь можно чести говорить есле человека избивают до полу смерти ни чего здесь не сфабриковано и этот василий житель теньгушевского района просто защищает наших извиргов

  4. Вы лучше остановите беспредел в правоохранительных органах, ни в одном УК РФ нет,чтобы сотрудник полиции избивал человека.

  5. Походу Василий вас всех сделал комментировали вы там комментировали и результат – все удалили. А все потому, что нечего байки сочинять. ваш парень, кроме вас самих никому не интересен. значит есть какой то грешок за ним, просто так полиция гонятся за ним не станет.

  6. Где бы он не ехал,виноват или нет-есть закон,следственные мероприятия.Человека,пока его не осудят,не имеют право назвать преступником.И нечего защищать нелюдей.Есть такой беспредел в органах.,хотя сейчас редко,т.к все равно все выходит наружу.Они должны стоять на страже закона,порядка-а они калечат .Зато для их детей все дозволено.И врачей тоже надо наказать по закону.

  7. В Теньгушевской полиции работают сплошные беспредельщики, показания просто выбиваю силой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ