Сакральная жертва

0
4632

По данным «Столицы С», на днях написал заявление об уходе заместитель председателя правительства — министр торговли и предпринимательства Мордовии Владимир Руженков. Наблюдатели считают, что поводом для кардинального шага стало то, что 56-летний вице-премьер давил на одного из бизнесменов, чтобы он переписал фирму на неких людей, в числе которых фигурировал брат Руженкова.

Владимир Руженков входил в свое время в команду многолетнего лидера региона-13 Николая Меркушкина. Считается, что именно нынешний губернатор Самарской области сыграл в его карьере решающую роль.После развала Советского Союза как и многие комсомольцы с головой ушел в бизнес. До 1995 года не покладая рук трудился генеральным директором весьма известной фирмы «АгроМордовия». Этот интересный период в жизни Руженкова еще предстоит изучить местным историкам. В управленцы Руженков вернулся сразу после того, как Николай Меркушкин возглавил Мордовию. С 1995 года он успешно руководил аппаратом правительства республики. С 2003 года он уже заместитель председателя — руководитель аппарата правительства РМ. 2009-й год стал пиком его карьеры. Николай Меркушкин назначает Руженкова заместителем председателя правительства — министром торговли и предпринимательства Мордовии.

“В правительстве Мордовии обыски”…

Как сообщает источник, сразу после отставки в правительство Республики Мордовия нагрянула следственная группа, командированная из Москвы. На данный момент они занимаются выемкой документов, с различных подведомственных учреждений подчинявшихся этому вице-премьеру. Многие кабинеты опечатаны.

В свою очередь чиновники скрывают грянувшие облавы, и пытаются замять скандал, который грозит уголовным делом в отношении подчиненных Главы Республики Мордовия. Сам Владимир Руженков пропал, и недоступен для комментариев для представителей СМИ. Поговаривают он уже спешно пакует “17 камазов непосильно нажитого добра” и готовится улететь в теплые края.

Напомним, что ранее в Новгородской области был арестован бывший вице-премьер Мордовии и коллега Виктор Нечаев. Теперь ему светит немалый срок.

Что ж, а ведь власти России уже неоднократно предупреждали губернаторский корпус. Но, чиновники Мордовии видимо не из пуганных, и решили пойти на конфликт с федеральным центром и получили черную метку. Перед выборами, в администрации президента конечно с радостью пустят в качестве сакральной жертвы под поезд, еще парочку губернаторов.

Интересно, кто следующий?

 

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ