Бой с тенью

4
1851

Пока молодежь зависает в компьютерах и за бутылкой алкоголя на лавочке, оказывается в Саранске есть и те кому не безразлично будущее поколение. С недавних пор в лесах региона молодежь без всякой государственной поддержки занимается спортом и попутно патриотическим воспитанием молодежи. Мы поговорили с основателем школы ножевого боя в Мордовии – Анатолием Берсерк.

 

-Когда образовался данный клуб по интересам? Вы стояли у его истоков? Как вообще появилась такая идея?

Школа (не клуб) образовался в начале февраля этого года. Да,идея создания этой Школы моя. Появилась она очень давно,но так как 11 лет я прослужил в армии,то воплотить её не получалось. Я в свою бытность аттестовался на тренера по ножевому бою в славяно-горицкой борьбе,вот и всегда хотелось делиться навыками ножевого боя.

Фото из сообщества vk.com/selidor_school

-Часто бывают на тренировках травмы? Трудно вообще научится основам ножевого боя? Какие техники обучения вы применяете? По-вашему, какими качествами должен обладать человек, что бы стать настоящим мастером ножевого боя?

Ножевой бой конечно весьма контактный навык, и ребята постоянно ходят с синими руками и торсом. Недавно подняли на обсуждение вопрос,что рано или поздно начнут ходить дети и девушки (девушки кстати проявляют любопытство,но пока не ходят). В общем скинулись и заказали жилеты защитные. Трудно ли учиться ножевому бою…у всех по разному,хотя большинство схватывает с первых тренировок и новички в спаррингах бывает даже прожжённых бойцов дёргают. Качества бойца ножевого стиля…только трезвая голова. Решение воспользоваться ножём должен принимать только трезвый человек.

-Помогли ли навыки, которым вы обучаете кому то в жизни и как?

Мне помогли. 7 лет назад пьяный хулиган попытался пырнуть ножом,вовремя успел накинуть руку. На руку конечно пришлось 37 швов наложить,но этот шаг дал время втащить ему в челюсть и уйти.

-Как окружающие воспринимают ваши увлечения?

Окружающие…родные и близкие поддерживают конечно, младшие братья идут на тренировки за старшими. А от зрителей мы уходим в лес. Пялиться там на нас некому

-Как правильно выбрать нож для самообороны? Ваши рекомендации?

Нож для самообороны…универсального совета нет,кому что под руку. Главное уметь этим пользоваться, от самообороны до умышленного причинения вреда здоровью-один шаг.

-У вас есть какие то идеи и мотивация? Клуб открыт для всех желающих или есть ограничения? Например, могут ли заниматься в клубе девушки?

Идей у Школы масса. Мы же не только ножевой бой ведём (хотя акцент на этом). У нас школа военно-патриотического воспитания,мы отрабатываем навыки Автономного Выживания в лесу,прикладные туристические навыки,славяно-горицкую борьбу и вскоре планируем закупить арбалеты. Планов уйма…соратники поддерживают,а значит всё будет. Девушки конечно не просто могут,а должны! Впервую очередь именно они могут оказаться в ситуации,где владение ножом может решить ситуацию. А вообще 80% бытовых убийств совершается ножом! И прикладные навыки от агрессии пьяных маргиналов всегда пригодятся.

Фото из сообщества vk.com/selidor_school

-Что посоветуете молодым ребятам, в это непростое время?

Молодым ребятам…меньше ныть,что в стране все плохо,а поднять своё мнение с дивана и придти в зал,в лес или на спорт-площадку. Время понимать и ныть-в прошлом. Наше время-быть сильными! Быть-вместе!

2Uhymxx59q4
Фото из сообщества vk.com/selidor_school

  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Стоял с ним на ножах под Новочеркасском-достойный боец и тренер!Доступно объясняет,жаль оставил службу!

  2. Стоял с ним на ножах под Новочеркасском-достойный боец и тренер!Доступно объясняет,жаль оставил службу!Спасибо Анатолий!

  3. Слышал о этом парне много достойных вещей, хотелось бы попасть на показные занятия! Ребята молодцы👍🏼

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ