Как распознать правду?

1
637

Как распознать правду?
Что такое, правда? Как её распознать? У каждого она своя, или она одна и неоспорима? Часто задаюсь этими вопросами. Смогу ли я ответить на данные вопросы, или они так и останутся неразрешенными. С уверенностью могу сказать только одно, мы часто не видим этой правды, не хотим видеть, или не дают. Примером можно считать ситуацию в Украине. В моем понимании, произошло страшное – это, братоубийственная война. Тех целей, которые достигнуты сейчас в Украине, вполне вероятно можно было добиться другими путями. Но происшедшее не отменить. И я верю, что пройденный рубеж и силы, затраченные на его преодоление, в сумме должны привести к лучшему.
Сейчас я не об этом. Прежде чем вернуться к теме, хотел бы сказать – я русский человек и гражданин России. Но задаюсь вопросом, может ли являться правдой, та информация, которую выдают нам, простым обывателям о происходящем в Украине? Нам говорят, что всё, истинного правительства нет, финансовая разруха, безработица, голод, междоусобная борьба.… Но так ли всё плохо на самом деле? Когда слышишь о государстве только плохое, это точно так же как и о человеке, но в человеке не может быть всё плохо. Так же и государство состоит из людей и не может быть там всё худо. Такая информация выглядит однобоко. Это как человек на одной ноге.
Из- за этих мыслей, у меня внутри, начинает просыпаться какое – то чувство, проявляться сила. Я начинаю спрашивать себя, как распознать правду? Теперь понимаю, что за чувство и сила просыпаются во мне – чувство справедливости и сопереживания к Украинскому народу и сила « правдолюбия», позволяющая человеку, оставаться человеком.
Исходя из вышеизложенного, можно сделать выводы.

Первый – стремление человека к правде является оправданным, при любых условиях. Если даже ему и не дают узнать оную.

Второе – проявляя желание распознать правду, будь готов к сопротивлению, ввиду того, что ложь хочет остаться в тени.

И третье – не стоит бояться преодолевать препятствия при достижении цели, тем более, если данной целью является правда.
Вспоминая слова Олега Сенцова, о части населения России, которая прекрасно знает, что происходит и что надо научиться не бояться. И я хочу себя причислить к этой, третьей части населения.

  •  
  •  
  •  
  •  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тема поднята интересная. Может позволят раскрыть её более полно. В чем сомневаюсь. Ждем ваших дальнейших работ по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ