Черный кассир Мордовии!

4
5634

Пока Николай Иванович успешно заправляет в Самарской области, в Республики Мордовия присутствует целый ряд доверенных ему лиц. Некоторые в представлении даже не нуждаются – например сын Алексей Меркушкин вице-премьер Мордовии и отвечает за организацию Чемпионата Мира 2018 года в регионе, а бывший глава ФСКН Мордовии Гришнев до недавнего времени отвечал за силовые вопросы.

Но раскрытые архивы Панамских оффшоров, позволили раскрыть тайную схему увода миллиардных бюджетов нашего региона. Оказывается, даже в бедной Мордовии есть адреса засвеченные в работе с оффшорами. простейший поиск находит такие незамысловатые адреса.Ленина 21

Что же скрывается, за пестрыми адресами? Например за адресом Проспект Ленина 21 , числится около десятка кампаний.  Но врятли аптека, продуктовый магазин или нотариус будут замешаны в оффшорах.

Гораздо интереснее, что в этом доме располагается ОАО Мордовпромстрой. И учредителем и руководителем этой малоприметной фирмы является Егоров Владимир Дмитриевич. Кто же этот малоприметный гражданин?

Оказывается, он является депутатом Государственного Собрания РМ и имеет непосредственное отношение к деятельности десятка крупнейших компаний в Мордовии. Родом он из села Новые Верхиссы, какое совпадение но из этого села где проживает 200 жителей, родом и весь клан экс-губернатора Мордовии – Меркушкина Н.И.

Ну бывает, может они и вправду не знакомы, скажет нам Егоров В.Д. Но от этого документа, с сайта Центробанка РФ ему не отмахаться!

Учредители!
Учредители АКБ “Актив Банка”

Егоров Владимир Дмитриевич фактически является учредителем Актив Банка, совместно с Меркушкиным А.И. , Сиушовым С.И. (экс-владелец Мордовцемента), Литюшкиным В.В. – сенатором от Республики Мордовия, Бурмистровым Н.В. – (экс-владелец Рузхиммаша, и по совместительству депутат Госсобрания РМ). Это только верхушка айсберга!

А вот и часть схемы, в которой задействован некий гражданин Ша Нинг из КНР.

ша нинг

Какое совпадение, но с RYA Management Limited, имеет так же взаимосвязи Дмитрий Волков. По нашей информации, являющийся близким родственником Владимира Дмитриевича Волкова – нынешнего губернатора Мордовии.

Волков

А вот некий Егоров Владимир, с квартирой в Москве стоимостью в 90 миллионов рублей.Егоров Владимир

 

Наверное, это опять совпадения? Во всяком случае, в налоговой декларации такой квартиры нет. Может быть забыл внести? Но наш слуга народа доктор экономических наук! Такое точно не забудет.

Немного слов про Мордовпромстрой, у этой маленькой фирмы, десятки контрактов, от строительства водоочистных сооружений в Мордовии стоимостью в 1,5 миллиарда рублей, до Северных широт (строительство домов например в Северодвинске) и Южных морей (участие в олимпийских стройках и контрактах в Сочи, только по одному из контрактов сообщается, что их пенни может превысить 14 миллиардов рублей!). Кто же лоббирует интересы, такой маленькой фирмы бюджет контрактов которой больше бюджета Мордовии! Не уж то всесильный олигарх или министр?

Это фирма действует уже более 20 лет, сумма потенциально выведенных денег через все подставные лица, может превысить более 3 миллиардов долларов!  Этих денег, хватит на покрытие всех долгов Республики Мордовия и проведению Чемпионата Мира!

 

  •  
  •  
  •  
  •  

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ