«Панамские бумаги» всколыхнули мир, а в России по прежнему застой

0
798

Кремлевская пропаганда усиленно создает миф, что Россия сверхдержава, способная похлещи СССР диктовать свои условия миру, закрываясь при этом от того же мира «железным занавесом». Не является тому исключением и мировой скандал вокруг «панамских бумаг» – в мире стали происходить процессы очищения от коррупции, а в России под диктатора по прежнему застой.

Причиной тому тотальная коррумпированность власти, где коррупция сама же подбирает кадры под свои запросы, включая и судебную систему. И во главе этой иерархии Путин, признающий вполне правомерным для своих друзей продажу (грубо говоря) миллиарда долларов за один доллар, дабы не клянчили у него деньги на свои нужды. По его примеру служители Фемиды «сбросили повязку с глаз» и завидев друзей Путина в среде панамских фигурантов стали усиленно имитировать борьбу с коррупцией дабы не повредить интересам Самого. Действие по правилу – пошумят и перестанут, а когда забудется – положим «под сукно», а слишком разговорчивых в тюрьму за клевету.

             Ответ на обращение в Госдуму (*продолжение):

Ответ на обращение в Государственную Думу Российской Федерации Елаева И. А., e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

 

Ничуть не хуже и в сформированной под запросы коррупционного режима в Госдуме РФ, где прежде всего охраняются интересы самой системы, с подходом карать всех на интересы коррупции посягающих. Иначе говоря, очень знакомая история с 90-х, когда меня беспощадно преследовали за выступления против коррупции. Ни каких разительных перемен – меняются лишь лица и масштабы. Да и сам процесс формирования той же Госдумы РФ построен исключительно по имущественному цензу – процесс регистрации кандидатами могут пройти те у кого есть деньги, для других прочих установлен барьер в виде сбора неподъемного числа подписей избирателей. Неподъемного и по той причине, что избиратели всю свою накипевшую неприязнь к коррупционному режиму выливают на сборщиков подписей. Вроде того как бы они виноваты в сложившийся ситуации и хотят в ту же Госдумы дабы стать такими же.

А тут еще угроза терроризма очень кстати подоспела, применяемая весьма избирательно против оппозиции. К примеру, нам под этим предлогом запретили проводить публичные мероприятия перед «домом республики», а тот же глава РМ Волков 1 мая 2016 провел на этой площадке публичное мероприятие и ни каких обвинений в злоупотреблении властью против него не выдвигалось. Неподъемное число подписей и по той причине, что та же кремлевская пропаганда формирует двойные стандарты в общественном сознании, когда должным преподноситься что для одних (пребывающих во власти) вовсе не нужно собирать подписи избирателей, а для других прочих вменить в обязанность собрать такое большое их число, дабы полностью отгородить процедуру от нежелательных для публичной власти граждан. Желательным напротив «для прохода» установлена такса вноса денег, как могли убедиться на уголовном деле Ширшова, которая может доходить до 7 миллионов евро. И тут не надо быть провидцем, что такая избирательность неизбежно приведет к крайнему противостоянию общества с власть удерживающими, и причем не позднее чем по окончании имитации выборов.

«Материалы раскрывают процесс загнивания власти, указывая, что как средство прихода к власти (это касается прежде всего наивысшего уровня) использовался подкуп, характерной чертой пребывания при власти была продажность, целью властвования — противоправное обогащение. Они доказывают, что основой и целью современной отечественной политики являются деньги. Эти документы вообще ставят под сомнение легитимность формирования и функционирования отечественной власти в тот период, который они охватывают. Формально все выглядело демократично и конституционно: проходили выборы, определенные лица объявлялись избранными депутатами или президентом, в парламенте создавались фракции и коалиции, проходили голосования, правительство принимало решения, президент делал кадровые назначения… Это оформлялось соответствующими постановлениями, законами, указами, распоряжениями. А по сути многое делалось на преступной основе: за деньги и ради денег.» Нам все это так хорошо знакомо, что на первый взгляд приведенное в цитате относиться только к России. А между тем, эта цитата из статьи Оксаны Денисовой “Я передал в НАБУ доказательства тотальной коррумпированности власти” : Вот очередное доказательство крайней опасности коррупции для международного сообщества и особой актуальности лозунга – Януковича на нары, Путина под суд!

Кстати, «панамские бумаги» (сведения о которых опубликовал ICIJ • Международный консорциум журналистов-расследователей), показали причастность к оффшорам и Мордовии, от которой фигурируют четыре сомнительные фирмы. Сомнительные по той причине, что в феодальной мордовии ничего значимого не делается без ведома Меркушкина. Несмотря, что экс-губернатор сейчас в Самаре, по сей день от его контроля за мордовией так и не освободились. Тотальный контроль, а тут целые фирмы без его ведома. Быть того не может, тем более, что их офисы располагаются близко от Советской площади, где 1 мая 2016 губернатор Волков призывал поддержать курс Путина. К слову сказать, не совсем удачно призывал, подпортили наши плакаты «Панамское ворье на нары, Путину импичмент!» Иначе говоря – панамское ворье вполне могло оказаться и на Советской площади, во взаимосвязи с чем и направлено мною обращение генпрокурору о прокурорской проверке законности «панамского бизнеса» Мордовии.

 

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ