Жители Темникова написали петицию министру транспорта России!

0
464

Напомним ранее, блогер прислал нам материал о состоянии дорог в городе Темников. Особое возмущение, вызвал тот факт, что пока миллиарды рублей уходят на спортивные ультрасовременные объекты к чемпионату, всего в сотне километров от Саранска население города задыхается от пыли грунтовых дорог…

Ну вот, теперь жители Мордовии решили проявить гражданскую солидарность. Более 300 жителей небольшого города подписали петицию с призывом починить дороги.

Одна из центральных дорог города Темников

“Мы, нижеподписавшиеся жители города Темников, просим обратить Ваше внимание на чрезвычайную ситуацию с аварийным состоянием дорог нашего города! Дороги у нас никогда не были приемлемого качества, но начиная с 2013 г. обслуживание и ремонт дорог резко ухудшился, а на некоторых улицах вообще не проводился. В 2014 г. восстановлением дорожного полотна, которое было в ужасном состоянии, по факту либо никто не занимался, либо обходились заделыванием ям некачественными материалами (в т.ч. кирпичами, щебнем). В 2016 г. ситуация критическая, участники дорожного движения не могут безопасно передвигаться по городу! Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары препятствуют передвижению! Ремонт проводится на скорую, иногда с укладкой асфальта в дождь, хотя солнечных дней было уже более чем достаточно! Основными причинами, которые препятствуют восстановлению покрытия автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, наши жители считают: 1. Коррупция – деньги, выделенные на ремонт дорог, не доходят по назначению; 2. Ремонт – фикция: применяются материалы низшего качества, идет тотальное несоблюдение технологии, отсутствует контроль на всех этапах работ по ремонту дорожного покрытия; 3. Идет несвоевременная уборка снега, льда, отсутствуют либо не работают ливневые канализации. Мы считаем, что администрации города Темников нужна помощь. Необходимо ввести контроль за действием дорожных служб на федеральном и общественном уровне. Просим назначить проверяющий орган с прямым подчинением и отчетностью Министерству транспорта и дорожного хозяйства РФ.  Для этого нам необходимо содействие власти – нам нужны точные сроки и места проведения ремонтных работ. Помогите чиновникам нас услышать! Мы верим, что вместе мы сможем вернуть красоту и безопасность нашему городу!”

Теперь красоту мордовских дорог должны оценить в министерстве транспорта России. Остается пожелать жителям Темникова скорейшего разрешения проблемы!

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ