Опасность милитаризации Мордовии

2
873
Фото базы с сайта e-mordovia.ru

Вот уже более трех месяцев без лишнего шума и рекламы на территории Мордовии работает и продолжает расширяться довольно интересный военный объект. Радиолокационная станция, предназначенная для наблюдения за всеми летающими объектами, находящимися на удалении от неё на расстоянии около 3000 километров – объект «Контейнер».

В Мордовии будет находиться только принимающая часть, а вот в Нижнем Новгороде раздатчик. Дело в том, что в действительности такие объекты довольно мало изучены и некоторые исследователи говорят об их значительном вреде для здоровья людей и окружающей среды. Проблема тут заключается в том, что никого из ученых и не подпускают к таким станциям. Зачем необходима установка в Мордовии тоже неясно, ведь можно было установить её, и в Ростовской и Воронежской области, и, её дальность была бы на много выше.

Как сообщают инсайдерские источники, приказ о строительстве подписал лично министр обороны, а местных чиновников и людей, как обычно, никто не спросил. Конечно, оборона это важная составляющая любой страны, но она должна быть разумной.

Сейчас работы по запуску станции на полную мощность переходит в завершающий этап, но мало кто понимает, чем может грозить республике и её жителям такое соседство. Начиная от возможных «первый ударов» и заканчивая мощнейшей радиацией воздействующей на людей, ведь мы получаем, по сути, двойное облучение, сначала со стороны Н. Новгорода, потом с Запада.

атом1
Вероятные последствия ядерного удара сил НАТО по военной базе в Ковылкино, по оценке экспертов.

Станция РЛС на территории региона, это гарантированное нанесение первого ядерного удара по её территории. Заряд в 1 мегатонн доставляемый американскими ракетоносителями, может уничтожить полностью весь Ковылкинский район, и подвергнуть мощнейшему радиационному заражению всю территорию республики!

Впрочем чиновники минобороны и правительства России, в случае войны будут прятаться точно не в Мордовии. Видимо поэтому местных жителей, а так же нашу природу им не жаль…

  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мордовское гнилое болото – беспредел, коррупция,гонение и преследование инакомыслящих- долой мордовскую власть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ