Списки единоросов Мордовии почистят?

0
1864

Казалось после 22 мая, ни что больше не сможет помешать проходимцам затесавшимся в списки Единой России прорваться в парламент России и Мордовии.

Однако в Кремле не оценили порывы административных усилий некоторых национальных республик. У «Единой России» осталось три дня на формирование списков кандидатов в Госдуму. В воскресенье в Москве стартует съезд партии, на котором перечень участников кампании будет утвержден окончательно.

Списки активно чистят во многих регионах, яркий тому пример – Свердловская область, там по итогам длительных переговоров сразу нескольким лидерам внутрипартийного голосования предложено отказаться от своих претензий на верхние позиции в списках. Жертвой этой многоходовки, организованной главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым, неожиданно для себя стали участники выборов в Заксобрание.

Но расслабляться не стоит и кандидатам в Государственную Думу – сейчас целому ряду победителей предварительного голосования предложено отказаться от федеральных амбиций и попробовать свои силы на выборах в законодательное собрание. Как сообщает “УралПолит.ру” в московском руководстве партии, такая схема уже отработана в ряде регионов – нежелательных для Москвы кандидатов командируют на участие в выборах регионального уровня. Первым претендентом на вылет стала актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

В Мордовии итоговый вариант списка возможно будет незначительно отличаться от результатов праймериз – интересы некоторых групп влияния придется учесть. По словам нашего источника приближенного к администрации президента, в Мордовии сразу два победителя федеральных праймериз могут оказаться под ударом это Александр Воробьев, многие считают его креатурой бывшего губернатора Мордовии Меркушкина Н.И., к тому же «ФосАгро-Волга» региональным руководителем которой он является, ранее принадлежала структурам Михаила Борисовича Ходорковского – банку “МЕНАТЕП”.

Ко второй фигуре, Виталию Ефимову вопросов меньше, но его подводит другой негласный ценз, в случае избрания очередной раз депутатом ГосДумы к окончанию своих полномочий он перешагнет 80 летний возрастной порог.      (В Москве надолго запомнили конфуз с депутатом ГосДумы от Мордовии – Вячеславом Осиповым, скончавшись от болезни, он продолжал “работать” в ГосДуме и принимать законопроекты). К тому же его активно двигает, бывший министр транспорта России (ныне помощник президента) – Игорь Левитин, что не совсем устраивает региональные элиты.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ