Почтовики Мордовии за 4 года нанесли ущерб казне свыше 17 млн рублей

0
324

В Мордовии зафиксирован рост преступлений, совершенных должностными лицами отделений почтовой связи УФПС Республики Мордовия. И этот факт непосредственно сказывается на криминогенной обстановке в сфере оказания услуг связи в регионе, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

За последние 4 года установлено 55 фактов преступной деятельности экономической и коррупционной направленности, совершенных руководителями 19 отделений почтовой связи республики. Сумма ущерба от совершения данных преступлений превысила 17 млн рублей.

Наиболее значимым преступлением, вызвавшим общественный резонанс в регионе является противоправная деятельность преступной группы с межрегиональными связями, состоящей из руководителей УФПС по РМ – филиал ФГУП «Почта России», которыми была организована преступная схема по хищению денежных средств ФГУП «Почта России», в том числе путем составления заведомо фиктивных документов по покупке товароматериальных ценностей, реализуемых в последующем по завышенной цене от организаций, имеющих признаки фирм-однодневок. Таким образом общая сумма похищенного превысила 10 млн рублей.

Задокументировано 12 эпизодов преступной деятельности данных лиц, расследуются уголовные дела по ч. 1 ст. 201, по ч. 3, ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ.

В рамках вышеназванного уголовного дела подписано два досудебных соглашения, наложен арест на имущество на сумму более 40 млн рублей. Один из фигурантов – заместитель директора УФПС по РМ – филиал ФГУП «Почта России» Азясев В.В. осужден к 2 годам колонии общего режима.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ