Ректор МГПИ и депутат Единой России украл научную работу?

2
1676

На днях диссернет – это интернет-сообщество занимающееся противодействием незаконным махинациям и подлогам в области научной и образовательной деятельности, в особенности в процессе защиты диссертаций и присвоения ученых степеней в России, опубликовало новый список плагиаторов из России.

Ранее они уже ловили на плагиате чиновников и депутатов по всей России, многих из которых лишили ученых степеней и должностей. В Мордовии, они кстати уличили в плагиате депутата Государственной Думы от Мордовии – Школкину Н.В.

На этот раз речь идет о РЕКТОРАХ ВУЗОВ. То есть не о каких-нибудь депутатах-прокурорах-полковниках-чиновниках, которым надо пантовую строчечку себе на визитную карточку. А о людях, построивших всю свою карьеру и все свое профессиональное реноме внутри сферы науки и образования.

Мордовия, тоже оказалась в центре скандала – ректор МГПИ им. Евсевьева Кадакин Василий Васильевич, по совместительству являющийся высокопоставленным единоросом и депутатом Государственного Собрания Республики Мордовия, был пойман на масштабных заимстованиях в своей научной работе. Более подробнее можно взглянуть по этой ссылке.

И главное, речь идет высшем учебном заведении, имеющего государственную лицензию на ведение образовательной деятельности, выданную Рособрнадзором, и имеющих право на выдачу дипломов о высшем образовании государственного образца.

Надеемся Министерство образование куда была отправлена копия проверки, и партийное руководство Мордовии сделают правильные выводы в кратчайшие сроки. Плагиаторам, не место в системе образования!

  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Комментарий:
    Если внимательно прочитать сайт этого Диссернет-сообщества, то там написано, что информация не является точной и достоверной! Поэтому прежде чем делать такие обличительные выводы, необходимо иметь веские аргументы. А очернить человека, да еще в канун важных политических событий – дело нехитрое. И чаще всего, как показывает практика, заказное….

  2. Насколько мне известно, Василий Кадакин не обладает высоким интелллектом. Все должности получал благодаря высокопоставленным родственникам и друзьям. Не удивительно, что его диссертация является плагиатом. Вопрос в другом: а знает ли он, о чем его диссертация? Читал ли он ее? Другой вопрос: Писал ли он дисссертацию – у меня не возникает. Для написания даже плохой диссертации нужны мозги. А есть ли они у Кадакина? Сомневаюсь. За время работы министром и ректором никак не проявил свои умственные способности. Позор Кадакину!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ