Дисквалифицированная за допинг Каниськина назначена замдиректора школы олимпийского резерва

0
631
Фото РИА Новости. Григорий Сысоев

Российская спортсменка Ольга Каниськина, которая ранее выступала в спортивной ходьбе, нашла работу после завершения спортивной карьеры. Она была назначена заместителем директора  Государственного автономного учреждения Республики Мордовия  «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике».

Как сообщает СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова, директор школы Начаркина отказалась комментировать данную новость. О назначении Каниськиной портал сообщает, ссылаясь на собственную информацию.

Напомним, что из-за нарушений антидопинговых правил 30-летняя Каниськина была дисквалифицирована на три года два месяца. Ее результаты в периоды с 15 июля 2009 года по 16 сентября 2009 года и с 30 июля 2011 года по 8 ноября 2011 года были аннулированы. После истечения срока дисквалификации ВФЛА разрешила спортсменке принимать участие в соревнованиях, если она вернет все призовые, которые она получила в период отстранения. Легкоатлетка была лишена серебряной медали Игр-2012 и золота чемпионата Европы-2010 по спортивной ходьбе. Каниськина планировала принять участие в чемпионате России в Чебоксарах, но организаторы соревнований не допустили ее до старта, так она не вернула призовые деньги.

 

ДИВЕРСИЯ ДЛЯ МОРДОВСКИХ СПОРТСМЕНОВ?

Видимо мордовские спортсмены, расстроившись дисквалификацией за допинг, решили больше никогда не ездить на Олимпиаду? Согласно правилам МОК, спортсмен тренирующийся у тренера употреблявшего допинг, не может быть допущен к соревнованиям и приравнивается к спортсмену употребляющего допинг…

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ