«Зенит-Арена» и «Главный корпус МГУ» – братья по несчастью!

0
1441

Пожалуй, единственное подходящее сравнение по скорости строительства и увеличению затрат можно найти при строительстве Петербуржской «Зенит-Арены» и Саранского нового корпуса МГУ им. Н. П. Огарева. К сожалению, ничего хорошего пока мы от обеих строек не видим. Но, постараемся не лезть в дела северной столицы России, а рассказать о том, как в Саранске вечно переносили сроки сдачи учебного корпуса.

И так, долгожданный для многих студентов и преподавателей новый, просторный (или не очень) корпус должны были изначально сдать в 2014 году, но, как стало известно, возникли проблемы с финансированием или подрядчиком, или с воздухом вокруг, а может с притяжением земли, но открытие отложили на сентябрь 2015 года. И действительно, почему бы не отложить, ведь народу ждать, не привыкать!

Но, что же делать, если сентябрь 2015 года никак не получается? Естественно обещать ещё и на 2016 год, что мы и видели, и текущий год оказался обыденным и новый корпус так и не сдали. Мало того, в нем по-прежнему идут лишь вялотекущие внутренние работы, без особого энтузиазма и желания сдать его скорее.

Мы попытались проанализировать проблемы долгостроя, как публичные, так и нет. И так, первая, и официальная версия – недостаток финансирования. Но, она опровергается самими чиновниками, ведь на первых этапах они всегда заявляли, о том, что нет недостатка в финансировании. Вторая версия – сбережение денег на счетах в банках и получение процентов (наиболее популярная среди строителей и заказчиков для получения дополнительных средств). Вторая версия кажется наиболее очевидной для большинства экспертов, но подтверждение или опровержение таковой могут дать только компетентные органы, которые, видимо, положили определенный агрегат на данную проблему и не обращают на неё никакого внимания!

Нам остается только ждать, и надеется, что здравый смысл возобладает над жадностью или наглость, а может над глупостью.

От себя редакция желает всем студентам и школьникам хорошей учебы и здоровья и хорошего настроения. Держитесь там!

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ