В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту фальсификации на выборах

0
1132
Антон Вергун/ТАСС

СУ СКР по Республике Мордовии возбудило уголовное дело о фальсификации избирательных документов. Наблюдатели обнаружили на участке №574 Саранска большое количество подготовленных для вброса бюллетеней, сообщил 21 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В одном из кабинетов школы искусств, где был расположен избирательный участок, нашли 600 комплектов заполненных бюллетеней. Галочки стояли в графе за партию “Единая Россия” и ее кандидатов.

Заполненные бюллетени были обнаружены и у членов избирательной комиссии. Был также найден заполненный дублирующий подлинник списка проголосовавших избирателей. В урнах оказалось больше бюллетеней, чем было выдано избирателям. Выборы на участке признаны недействительными.

Следователи выявляют виновных в правонарушении. Им грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до четырех лет.

Между тем на участке №465 в Ромодановском районе из-за подозрений в фальсификации назначен пересчет голосов. По мнению предвыборного штаба КПРФ, вбросы имели массовый характер, поскольку на закрытых инструктажах председателям участковых комиссий

“ставилась задача “показать” результаты голосования за ЕР, близкие к 80% при явке в 90% и обеспечить большинство кандидатам от этой партии.”

Окончательные результаты голосования в Мордовии пока не объявлены, но, по предварительным данным, общая явка и процент голосовавших за ЕР превысил 80%. А в одном из районов он составил 95%. Подавляющее большинство кандидатов от этой партии займут места в Госсобрании республики и органах местного самоуправления. Глава Мордовии Владимир Волков, признавая факт фальсификации на участке №574, назвал результаты выборов “объективными и прозрачными” и выказал удовлетворение их итогами.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ