Кто вбил клин между пензенским губернатором и прокурором

0
521

Недавно прокурор Пензенской области Наталья Канцерова в ходе пресс-конференции ответила на вопрос редактора сетевого портала “Penza Post” Александра Тузова по поводу лишней земли на дачном участке вице-губернатора Валерия Савина. И сообщила, что на решение городской администрации об узаконивании той земли вынесен протест. А господин Тузов тут же выдумал и выложил на своём портале набор своих традиционных малопонятных тирад о предполагаемом громком уголовном деле, тем самым бросив комок грязи и в сторону губернатора Ивана Белозерцева, которого Тузов, делает вид, что горячо поддерживает и спасает от внутренних врагов.
После ответа прокурора Тузов на своём портале, где он сам же и комментирует свои статьи, объявил, что Савину якобы грозит уголовное дело, и запустил голосование на тему “Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?” Этот опрос запущен, несомненно, с провокационной целью ещё больше опорочить репутацию Валерия Савина. И если учесть привычку господина Тузова на скрытые намёки в своих опусах, то тем самым умышленно ударить и по авторитету самого губернатора Ивана Белозерцева, публично стравив его с областным прокурором. Как-то так…
Что значит протест прокурора на какое-то решение органа управления? Это всего лишь признание его незаконным и требование его отмены. То есть Наталья Канцерова заявила после целой серии выпадов против неё со стороны Тузова, что узаконивание лишних метров земли на дачном участке Савина неправомерно. Но ни про какое уголовное дело она не держала и в мыслях! И весь этот бред про глобальную коррупцию на 6-ти метрах отступа забора от границы участка родился в голове Тузова только на основании прокурорского слова “протест”.
Теперь, что такое команда губернатора. Это власть губернатора, разделённая на направления под руководством доверенных лиц. То есть чиновников, занимающих ведущие посты в разных сферах деятельности власти. И если начинается целенаправленная атака на кого-то из членов этой команды, да ещё с привлечением областного прокурора, то в первую очередь следует понимать, что это наступление на самого губернатора.
Совсем нет желания верить, что Наталья Канцерова поддалась настойчивому влиянию господина Тузова и прочих любителей устраивать провокации путём зачастую глупых запросов в прокуратуру от имени своих СМИ. Но ведь могла бы слова о внесённом протесте сопроводить подробными комментариями о последствиях, которые совсем не пахнут столь желанным для господина Тузова уголовным делом в отношении вице-губернатора Савина! И досконально объяснить и подчеркнуть, что именно сама прокуратура, а не кто-то ещё, не видит никаких оснований для возбуждения уголовного дела. Может, так оно и было, но другие СМИ ничего на эту тему вообще не сообщили после пресс-конференции, потому что придуманный “Савингейт” интересен только одному Тузову. И поэтому один только Тузов вынес с пресс-конференции информацию по этому делу, причём, в том виде, как ему было нужно для продолжения своего пасквильного сериала.
А может быть, Наталья Канцерова действительно испугалась Тузова, давно надоевшего ей своими обращениями? Ведь она не один раз подвергалась нападкам с его стороны за “бездействие” в ответ на сигналы “гражданского общества” в лице опять того же Тузова! И пошла, как говорится, на поводу, лишь бы в своём ведомстве было спокойствие. Отмахнулась удовлетворяющим Тузова ответом, посчитав, видимо, что он порядочный человек, и растолкует её слова по-честному, без всяких поводов для двусмысленности. Во всяком случае, это со стороны отчётливо просматривается.
Конечно, Наталья Канцерова, если бы вникла в суть затеянной Тузовым интриги, могла бы поинтересоваться, а правильно ли, например, стоит дом самого Тузова на земле в Ахунах или сместился на чужую территорию. Но ей это не интересно, а склочников типа Тузова, чтобы забросать запросами по этому поводу соответствующие инстанции, в Пензе как бы нет, что, с другой стороны, и слава богу.
Вообще прокуратура должна заниматься своим делом, а не влезать в подковёрные игры. Но когда разными уловками её втягивают в не совсем чистые дела такие, как Тузов, в прокуратуре должны быть люди, которые могли бы вовремя понять смысл затеваемых всяких “гейтов”. Но пока прокуратура проиграла Тузову, которому больше от Канцеровой ничего и не нужно, а уж её возможные официальные комментарии к протесту на решение главы администрации г. Пензы по поводу спорной земли – тем более.
Из всего этого можно сделать однозначный вывод: господин Тузов в своих положительных оценках в адрес губернатора Ивана Белозерцева вовсе не искренен. Стараясь вбить клин в его отношениях с прокуратурой и другими правоохранительными органами, а также взяв отдельных чиновников команды губернатора под прицел своих домыслов, Тузов под ширмой своей лести продолжает явно кому-то в угоду фактически подрывать авторитет Ивана Белозерцева, как он начал ещё при Василии Бочкарёве год назад. Но Тузов и Белозерцев – это совсем разные “весовые” категории, и, как говорится, пусть Моська лает… Неприятно одно: областной прокурор Наталья Канцерова допустила, что Тузов использовал и продолжает использовать её в качестве заложника своих интриг.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ