“Бегающая” Пензенская оппозиция, или… Браво, Тузов! Посмотри и на свой дом!

0
1034

Редактор информационно-аналитического портала “Penza Post” Александр Тузов, известный тем, что по приговору суда уплатил за краденые фотографии кругленькую сумму другому информационному агентству, любит приводить в своих опусах о прегрешениях власть имущих изречение из Евангелия от Матфея: “По плодам их узнаете их”. Но “плоды” самого Тузова в Пензе считает борьбой за справедливость разве что только он сам.
В журналистских кругах Пензы Тузова знает всякий. И в прокуратуре его знают, и в администрации г.Пензы, и в областном правительстве. Прочитать что-нибудь из его произведений, правда, не всякому под силу из-за обилия заумных фраз и бессмысленных, но эмоциональных и многоступенчатых сложных предложений, когда автор, дойдя до точки, порой забывает, какую мысль он пытался выразить. Но читать его статьи никто особенно и не пытается. Потому что они об одном и том же, как под копирку: про вице-губернатора Валерия Савина и мэра Пензы Виктора Кувайцева, какие они плохие, прямо на грани уголовщины, чиновники при губернаторе Иване Белозерцеве, которому господин Тузов, оказывается, вот уж семь месяцев, как пытается открыть глаза.
Но два года назад отношение господина Тузова к Ивану Белозерцеву, который ещё не был тогда губернатором, было совершенно иное: он его “мочил” в интернете. Потому что за время своего сидения в дежурке на службе в ФСБ не получилось выработать оперативного чутья. В начале 2015 года всё шло к тому, что Василий Бочкарёв пойдёт на следующий губернаторский срок, и у Тузова была надежда всё-таки попасть на должность начальника Управления внутренней политики за преданность в предвыборный период.
Для справки: немногим раньше господин Тузов раструбил на всех углах, что он без пяти минут начальник УВП и скоро выведет разных негодяев на чистую воду. Но не стал он начальником и не вывел никого на чистую воду, и в своих неудачах назначил врагов из числа чиновников областного правительства, вошедших позднее и в команду нового губернатора.
Но вдруг вопреки ожиданиям Тузова (и не только его), именно Ивана Белозерцева Президент России Владимир Путин назначил тогда исполнять обязанности губернатора. И Тузов не был бы Тузовым, если бы опустил руки и засел бы в своём доме в Ахунах на спорной земле (об этом позже), признав своё полное моральное фиаско. После некоторого шокового периода он убрал компроментирующие его следы, развернулся в своих симпатиях на 180 градусов и начал петь “по-солдатски прямо” дифирамбы новому губернатору, при этом выискивая в его новой команде людей из бочкарёвского “вчера”. Разумеется, он вспомнил о своих “врагах”, которые преградили ему путь в областное правительство, и начал их “мочить” с надеждой, что губернатор ласково посмотрит в его сторону.
Но господин Тузов не учёл нескольких серьёзных вещей, и свои подходы к Бочкарёву примерил и на Белозерцева. А новый губернатор, оказывается, не любить лести. И обладает хорошей памятью о том, как Тузов его опрометчиво поносил в своём интернет-блоге. И что это дело самого губернатора, кого набирать в свою команду. И что “наезжая” на ближайших соратников губернатора, одновременно превознося самого Ивана Александровича до небес, можно вызвать только брезгливость к себе.
Чего Тузов и добился: от источников в областном правительстве прошла информация, что вся эта буря в стакане воды, которую раздул Тузов, вызвала крайнее раздражение губернатора в первую очередь в отношении самого Тузова.
Тузовский сериал “Савингейт” читает сегодня только он сам. Браво! Молодец господин Тузов! Выявил нарушение на дачном участке вице-губернатора Валерия Савина, что забор выдвинут за пределы границ участка на шесть с чем-то метров! Но если бы это был не участок вице-губернатора, а кого-нибудь из простых граждан, вряд ли Тузов удостоил это своим вниманием: в дачных массивах каждый пятый участок не в своих границах. А здесь какой скандал, какое следствие с документами, чертежами и свидетельскими показаниями! Полетели запросы в прокуратуру (сразу в областную, чего мелочиться!), дошло до письма президенту. И собственные категорические выводы: снять с должности и судить как уголовника!
Но максимум, что грозит Савину в случае подтверждения факта выхода за границы дачного участка – это административный штраф бытового характера, и вовсе не связанный с исполнением должности вице-губернатора. Но как всё было закручено, ай да Тузов! Потому что Савин из бочкарёвского “вчера”, так ненавистного сегодня Тузову, который в этом самом “вчера” был сам почти в первых рядах.
Но участок Савина – это всего лишь дача. Там земельные отношения иные, чем в городе. Чем в тех же Ахунах, где стоит дом Тузова. И стоит он как бы не там, где положено, а именно вылез за пределы отведённого участка, следовательно, забор стоит ещё дальше. И не где-нибудь, а в охранной зоне. И эту “мелочь” никак нельзя узаконить, как ни уговаривал (ходят такие слухи) Тузов главу администрации г. Пензы Виктора Кувайцева. И, разумеется, Кувайцев тоже был отнесён к бочкарёвскому “вчера” со всеми ярлыками от Тузова.
Есть, правда, и другое мнение по поводу так называемого “мочилова” Тузовым вице-губернатора и чиновников УВП. Это проплаченный заказ. В Пензе, кроме “гениального” политолога Тузова, есть и другие политологи и медиаэксперты. И они поговаривают, что есть некто, кто хочет быть на месте Савина, а там и самого губернатора. Небезызвестный Олег Мельниченко, которого также прочили после Бочкарёва в губернаторы, решил на сурской земле вдруг построить и уже строит дом. И Роман Чернов, с которым Тузов, между прочим, вместе служил в ФСБ, поговаривают, захотел из энергетики вернуться во власть. И, зная Тузова, не исключено, что раздутый из пустяка “Савингейт” является информационной составляющей какого-то большого плана.
В любом случае возникает вопрос: кому выгодно вносить нервозность, причём, с нулевым результатом, в работу всей команды губернатора? Ведь не поменяет господин Тузов эту команду, подобранную на абсолютном доверии, и не по чину он развил свою деятельность. У него часто встречается фраза: “Вместе – мы сила!”. С кем вместе-то, господин Тузов? Со своими заказчиками или с людьми, которые всерьёз уже не принимают этот вечный “Савингейт” и метания грязи в мэра города?
Но мутить воду, затевать склоки, раздувать скандалы – это нужно ещё иметь призвание. При этом ничего кроме. И у Тузова ярко просматриваются именно такие свойства. Но получается пока, как он сам любит говорить, “полный ржач”.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ