В Мордовии СКР возбудил дело о халатности врачей

0
165

По данным СМИ, у ребенка из-за невнимательности врачей развился менингит, который позже перерос в отит и вызвал глухоту.

В Мордовии следователи возбудили дело по сообщениям СМИ о том, что восьмилетний мальчик стал инвалидом из-за неправильного диагноза, поставленного врачами.

По данным СМИ, у ребенка развился менингит, который позже перерос в отит и вызвал глухоту. Сейчас мальчик не может ходить. Матери пришлось переехать в Подмосковье, чтобы ребенок мог наблюдаться у столичных врачей. Уголовное дело возбуждено по статье “халатность”, сообщает мордовское управление СКР.

По данным следствия, с конца августа 2008 года новорожденный мальчик проходил медицинское наблюдение у врача-педиатра в поселке Явас Зубово-Полянского района. 18 сентября ребенок попал в районную больницу из-за резкого ухудшения здоровья, откуда был направлен в республиканскую инфекционную клиническую больницу. После выписки мальчику был поставлен диагноз “сепсис” с последующим присвоением инвалидности. Родители считают, что ему ненадлежащим образом оказывалась медпомощь, неправильно был установлен первоначальный диагноз и, соответственно, проводилось неадекватное лечение.

С заявлением в следственные органы мать ребенка ранее не обращалась, отмечается в сообщении.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ