Нары для ветеринара?

0
56

В Ленинском районном суде столицы Мордовии в пятницу заслушали последнее слово бывшего руководителя Республиканской ветеринарной службы Алексея Еделькина. Напомним, мужчина обвиняется в мошенничестве при получении выплат. По версии следствия, чиновник запятнал свою репутацию еще в тот момент, когда работал в районе, обманом получив квартиру в Лямбире. Однако на этом не остановился и, заключив незаконный договор социального найма, получил статус нуждающегося в жилье человека и значительную субсидию на строительство дома. В итоге от его действий бюджет понес весьма ощутимые потери.

В своем выступлении Алексей Еделькин попросил суд не верить сфабрикованным обвинениям.

“Я принадлежу к тому поколению, у которого на первом месте – стремление приносить пользу обществу, своему родному краю. От этого испытывал моральное удовлетворение. А материальное – на последнем”, – подчеркнул обвиняемый.

Алексей Еделькин рассказал суду, что, работая в Лямбирском районе, улучшал животноводческие показатели. За хорошую работу его повысили до руководителя Республиканской ветслужбы. Тогда появились недовольные завистники. Которые, уверен обвиняемый, и решили его «убрать».

Правоохранительные органы просят для Алексея Еделькина шесть лет колонии общего режима, оплаты полумиллионного штрафа, лишения на три года права занимать руководящие должности в государственных структурах и сохранить арест на имущество. Свое решение служители фемиды вынесут в конце марта.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ