Митинг за отставку Медведева пройдет в Мордовии

0
287

В сообщении организаторов заявлено, что митинг они собираются провести 26 марта в центре Саранска.

«Мы выходим для того, чтобы потребовать ясных публичных ответов относительно …высших должностных лиц России»

Напомним, что в своем расследовании глава ФБК Алексей Навальный рассказывает об «империи» Медведева, разоблачая его тайные активы, в числе которых огромный особняк на Рублевке, шикарная усадьба в Курской области, а также винодельни и агропромышленные холдинги как в России, так и за рубежом.

Мы пообщались с одним из организаторов мероприятия – Кириллом Матявиным.

– Как вам пришла идея организовать митинг в поддержку Навального в Мордовии? Вы уже давно являетесь сторонником Алексея Навального?

Митинг не совсем в поддержку Навального. На youtube канале Навальный обратился к гражданам с призывом выйти на митинги, чтобы потребовать дать официальные ответы на расследование ФБК про Медведева, которое замалчивается в Федеральных СМИ, а также не комментируется по сути содержания официальными лицами. После выхода видео, в комментариях под ним начали собираться люди из разных городов, создавать группы по городам. Я решил создать для нашего города.
Я не совсем сторонник Навального в чистом виде, просто его действия близки к моим взглядам. Считаю, что лучше привязываться больше к идеям, а не самим личностям.
Вообще я следил и за некоторыми другими оппозиционными сообществами.
-Ваше отношение, к другим политическим партиям. Вы не против если на митинг придут сторонники КПРФ, ЛДПР и других партий?

Мы всё в основном обсуждаем совместно в беседе, и про кооперацию с другими партиями тоже обсуждали. С КПРФ мы связывались, но они не захотели совместно проводить. Так же мы собираемся поговорить о кооперации в проведении митинга с местным отделением партии Яблоко.

-Какой результат вы ожидаете, от проведения мероприятия?

Эти действия – начало нашей активности, почти для всех такое мероприятие первое. Это начинающееся развитие гражданской активности в Саранске. Вот, что мы имеем в результате.
-Ну и напоследок, что вы пожелаете гражданскому обществу Мордовии, продолжительное время находившееся в спячке?

Развивать активность и не бояться проявлять свою гражданскую позицию.

Напомним, нашим читателям, что актуальную информацию о планируемом мероприятии, можно получить в официальной группе митинга – 26 марта 2017 года Саранск митинг Расследование ФБК .

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ