Российская газета «Комсомольская правда» в лице специального корреспондент отдела политики Дмитрия Стешина проанализировала возможные ответные шаги России на провокацию Турции, власти которой отдали приказ сбить российский бомбардировщик Су-24.

«Во-первых, сейчас любой турецкий самолет, высунувший жальце за границы своей басурманской Родины на временно оккупированные территории Сирии, будет неминуемо сбит, возможно, даже вдогон. Линия границы там похожа на пилу, промахнуться очень просто. Но С 300 или даже 400 — не промахиваются. И возможно, этих самолетов будет два или три. Для науки. А то забыли, а скорее всего и не знают, как их сильно пожалели в 45 году. Какое у СССР, было могучее желание поставить навсегда точку в цепи войн „за проливы“. Во вторых, обязательно будет визовый режим с Турцией. В третьих, турецкий туристический рынок ждут тяжелые времена. В четвертых, можно ждать проблем у турецкого бизнеса в РФ. Не злобной мести ради, а для создания определенного внутриполитического климата в Турции. Предположу зачистку всех протурецких общественных организаций окормляющих тут российских мусульман. А то заходишь в мечеть Бахчисарая, а имам двух слов по-русски связать не может, ибо приехал из Турции. Зачем он приехал? С добром? В четвертых, курдам, кажется, пошла карта. И не факт, что это будет только железо. Им страшно нужны инструкторы и штабные работники, воинов у них хватает».
По мнению Дмитрия Стешина, в настоящее время не имеющим отношения к Генштабу россиянам остается только смотреть, что первое будет реализовано из этого списка.

Важно также отметить, что спецкор «Комсомолки» Дарья Асламова месяц назад получила письмо от турецких друзей о возможной провокации: «Дорогая Дарья! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией».
«В любом случае, я бы уже поинтересовался путевками на лето в Крым. Может не хватить», — советует Стешин.

24 ноября ВВС Турции сбили якобы нарушивший ее воздушное пространство российский самолет Су-24. В Интернете появились видео и фото с места крушения бомбардировщика. В Минобороны РФ подчеркнули, что Су-24 находился исключительно на территории Сирии.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ