Криминальный рай

0
685

Прокуратура Республики Мордовия отчиталась о результатах работы в 2015 году.

За год в Мордовии возросла преступность – за указанный период зарегистрировано 8792 преступления (рост составил 5,5%).

По сравнению с октябрем 2014 г. на 14,5% увеличилось количество преступлений, совершенных на бытовой почве, на 1% возросло число  преступлений, совершенных в общественных местах. На 14,5% увеличилось число зарегистрированных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Самыми распространенными преступлениями на территории республики остаются кражи, которые составляют 28,5% от общего числа зарегистрированных преступлений, рост составил 13,5%. На 23,3% уменьшилось число совершенных мошенничеств. В целом преступления против собственности составляют 45,9% от общего количества зарегистрированных.

Увеличилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности (11,6%), в то же время число выявленных фактов получения взятки выросло на 8,7%, случаев дачи взятки – на 68%. На 9,7% сократилось число преступлений экономической направленности. За 11 месяцев зарегистрировано 42 убийства (в том числе – 9 покушений)

 Самое печальное, что происходит рост именно тяжелых преступлений. И причины этому самые банальные -в регионе безработица, жители  массово уезжают в Москву и другие места на заработки.

Но руководство региона, вместо создания рабочих мест и помощи малому бизнесу  -не замечает этих проблем, оно занято популизмом.

  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ