Рособрнадзор приостановил аккредитацию университета из Мордовии

0
1283

15 января Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала новый список ВУЗов лишенных и приостановленных аккредитаций. Среди 14 учебных заведений, оказался и ВУЗ из Мордовии.

Частично приостановлено действие государственной аккредитации в отношении укрупненных групп направлений и специальностей:

Саранский кооперативный институт (филиал) АНО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»: 
080000 Экономика и управление (специалитет, бакалавриат); 
100000 Сфера обслуживания (бакалавриат); 
230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат); 
030000 Гуманитарные науки (специалитет, бакалавриат). 
Более десятка других университетов были так же полностью лишены лицензии, действие гос аккредитации было так же приостановлено в других филиалах Российского Университета Кооперации в списке на сайте так же обозначен Калининградский филиал АНОО ВО Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» и Новгородский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации».
Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.
  Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями.
  При этом вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
   Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.
Как пояснил осведомленный источник, данное решение Рособрнадзора плохой звоночек для Российского Университета Кооперации, вероятно очень скоро этот университет может и вовсе лишится аккредитации.  
  •  
  •  
  •  
  •  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ