Самый опасный регион России по данным Росстата.

2
4064

По данным Всемирной организации здравоохранения, ДТП – основная причина смерти людей в возрасте от 15 до 29 лет. Чтобы вы понимали, две обширные возрастные группы моих читателей в эти рамки укладываются. К сожалению, если вам суждено погибнуть молодым, то случится это на дороге. В России в ДТП каждый год гибнет 15-18 человек на 100 тысяч населения. Инфографика с заглавной картинки даёт понять, что смертность у нас остаётся на уровне Никарагуа. И всё, казалось бы, можно объяснить большим количеством крупных городов, но в тех же США городов-миллионеров лишь немногим меньше, а средних городов значительно больше, чем в РФ.
В 2015 году в России в ДТП погибло более 21 тысячи человек (и это без статистики за декабрь). В новостях, как правило, принято обсуждать теракты и катастрофы, но именно ДТП – одна из самых вероятных причин смерти россиянина, не связанных с его здоровьем. Треть погибших – пешеходы.

В этом рейтинге сравниваются регионы РФ по безопасности в городах с населением более 50 тыс. человек. Кстати, его авторы считают, что это в том числе показатель эффективности губернаторов и мэров, поскольку именно от местных властей зависит безопасность на улицах городов.

Мордовия оказалась самым НЕБЕЗОПАСНЫМ регионом в Приволжском Федеральном Округе. 

03

  •  
  •  
  •  
  •  

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Песня-то по мотиву прекрасная, только слова бы к ней другие. Сюжет песни прост: желтые ботинки бегут по асфальту, Пока последние стиляги донашивают ботинки на подошве-манке, по их мечтам о

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ